Венгерскую визу теперь можно получить в столице на улице Полковая

Новый визовый центр Венгрии открылся на улице Полковая в Москве. В церемонии открытия центра принял участие глава венгерского МИД Петер Сийярто: из его рук первыми венгерские визы получили три российских олимпийских чемпиона, дзюдоисты Арсен Галстян, Мансур Исаев и Тагир Хайбулаев.

По словам Сийярто, в 2013 году Венгрию посетили 200 тысяч российских туристов - это третье место по количеству иностранцев, посещающих страну. При этом, отметил министр, за первые восемь месяцев 2014 года Венгрию посетили 154 тысячи россиян.

«Таким образом Россия теперь занимает второе место по числу туристов, посещающих Венгрию», — уточнил Сийярто.

Глава венгерского МИД подчеркнул, что для удобства туристов и облегчения получения визы необходимо было «прекратить практику огромных очередей у здания посольства».

«В этом визовом центре к услугам желающих подать документы на визу всегда работают 20 окон, в то время как раньше в здании посольства их было всего семь. Таким образом россияне, которые собираются поехать в Венгрию, смогут быстрее получить визу», - пояснил глава ведомства.

Петер Сийярто также сообщил, что Венгерские власти в перспективе планируют открыть визовые центры и в других российских городах.

Новый визовый центр Венгрии расположен по адресу: улица Полковая, дом 3, строение 2. На сайте https://www.visaworldcenter.eu/ Вы можете получить самую полную информацию о работе центра, о порядке получения шенгенской визы, а также заполнить анкету и зарегистрироваться.

Дата новости: 3 декабря 2014

Вернуться


© 2010–2018 «ТК»