Пасхальный фестиваль в Будайской крепости

5–6 апреля в Будайской крепости пройдет 4-ый Пасхальный фестиваль, за короткое время ставший одним из популярнейших весенних программ не только у венгров, но и у иностранных туристов. Фестиваль нацелен в первую очередь на сохранение народных традиций празднования Пасхи, но организаторы учитывают при этом вкусы и потребности современного поколения, делая особый акцент на гостей с детьми.

Праздник начинается с ритуального старинного танца в исполнении ансамблей народного танца, который переходит с одной улицы на другу, охватывая самые красивые места Будайской крепости. Освящение «дерева жизни» и аттракционы на ходулях («ноги аиста») также символизируют приход весны и начало нового жизненного цикла в природе.

Вас ждет изобилие пасхальных яств, встреча с музыкой, танцами и произведения народного прикладного искусства из самых разных регионов Венгрии и венгероговорящих территорий за её пределами (Трансильвания, Словакия, Закарпатье).

Детей ожидают программы, подготовленные специально для них — Сказочное Поле, где они могут погладить и покормить животных (кролики, барашки, козлята), Весенний сказочный сад, Поляна Комедиантов с интерактивными представлениями, также практические уроки народных промыслов, традиционные соревнования в ловкости и силе и др.

Добро пожаловать на Пасхальный фестиваль!

Facebook

Дата новости: 16 марта 2015

Вернуться


© 2010–2018 «ТК»