Attila Pince

Аттила Пинце

История


Для нас вино – это любовь! Наша цель — создавать уникальные, ценные и натуральные вина. Наши вина можно найти в магазинах для гурманов, в лучших ресторанах Венгрии, некоторые из них отмечены звездами Мишлен. Помимо Венгрии, наши вина присутствуют в ресторанах Японии, но их также можно найти в ряде других стран, например, в Нидерландах, Австрии, США, Германии и России. В 2016 году нам выпала честь предоставить наши вина княжескому дворцу Монако. В 2011 году мы выиграли награду за лучшее красное вино на конкурсе вин Китая”.
Винодельня Аттила площадью виноградников 7 га расположена в винодельческом регионе Эгер. Это небольшая винодельня-бутик, обладающая строгими принципами и большими амбициями.


Аттила Вамош — винодел, до мозга костей. Он придерживается совершенно естественного подхода, без использования современных технологий, позволяя винограду показать себя во всей красе. У него нет сотрудников, и он полагается на помощь своих друзей и семьи на винограднике. Сочетание любящей заботы и строгого контроля за урожайностью гарантирует, что каждый идеально спелый виноград наполнен вулканической минеральностью региона Эгер. Вина производятся из чистого виноградного сока даже без использования механического пресса, а затем подвергаются естественной винификации для получения чистого вкуса терруара.
Аттила Вамош влюбился в этот регион после долгого путешествия. Его родители — рестораторы в Орошазе. Он осознанно пришел любви к вину только в 23 года. Тогда он дал шанс небольшой порции французского шампанского, и три бутылки, которые он выпил за вечер, направили его интересы в нужное русло.
Он переехал в Сомолю в 2006 году и вместе с Иштваном Тотом основал свою ремесленную винодельню. Огромное влияние на него оказали Имре Кало и его ремесленные вина. Винодельня Аттила не использует культивированные дрожжи, поскольку натуральность имеет решающее значение для ее вин. Производятся вина только из сока свободного отжима.
Винодельня является совместным предприятием с Иштваном Тотом. В 2002 году они вместе с Аттилой выпустили Каберне Совиньон Кало 2000 года. Вино, ранее называвшееся Feketeceresznye, а затем Kaptárkő Cellar, были окончательно оформлены под названием Attila Wine в 2006 году.
Он обрабатывает семь с половиной гектаров, из которых 1,2 га — его собственность, остальное — арендованная собственность.
Made on
Tilda