Laczko Borház / Лацко Борхаз

Gyula Laczkó / Дьюла Лацко

История


«Любовь к винограду и виноделию для нас — семейная традиция».

Мои родители, бабушки и дедушки уже занимались производством винограда и виноделием. В нынешнем виде нашу винодельню мы основали в 1994 году, когда купили поместье Бодич с отличными почвенно-климатическими условиями. На южных склонах можно встретить как вулканические породы, андезит и андезит-туф, придающие нашим винам тело, так и порошкообразные прослойки известняка, придающие нашим винам прекрасную кислотность. Здесь до сих пор находится наш погреб и завод по переработке и розливу вина, а также построен гостевой дом, где регулярно проводятся наши винные вечера.
После 1994 года силы были потрачены на восстановление погреба, вырубку разрушенных плантаций и посадку новых – словом, на создание Поместья. Наши первые вина мы сделали из урожая 2009 года, из которых Сюркебарат был получен со старой семейной плантации, Кекфранкош - из домашнего сада моих родителей, а Мерло - из купленного. 2011 год стал годом настоящего прорыва. Мы собрали высококачественный урожай почти с 5 гектаров трехлетних плантаций и 2 гектаров более старых плантаций и приготовили вина на радость как нашей семье, так и любителям качественного вина.



Аттила Вамош — винодел, до мозга костей. Он придерживается совершенно естественного подхода, без использования современных технологий, позволяя винограду показать себя во всей красе. У него нет сотрудников, и он полагается на помощь своих друзей и семьи на винограднике. Сочетание любящей заботы и строгого контроля за урожайностью гарантирует, что каждый идеально спелый виноград наполнен вулканической минеральностью региона Эгер. Вина производятся из чистого виноградного сока даже без использования механического пресса, а затем подвергаются естественной винификации для получения чистого вкуса терруара.
Мы ремесленная винодельня, от выращивания винограда до процессов виноделия. Не только сбор урожая, но и операции по переработке, розливу, укупорке и маркировке производятся вручную. Основная идея нашего мастерства заключается в том, что для изготовления наших вин мы не используем специальных дрожжей, химикатов или консервантов, за исключением минимального количества серы. Мы не меняем содержание наших вин, типичные для данного года, и не увеличиваем содержание сахара или кислоты дополнительными средствами.

Поскольку при виноделии мы не используем никаких химикатов, процесс очистки и отстаивания значительно дольше. Мы ждем, пока наши вина очистятся сами после естественного отстаивания в марте-апреле следующего года, и только потом разливаем их по бутылкам. Выбирая правильное время сбора урожая и бережную обработку, мы добиваемся того, чтобы наши вина имели правильную консистенцию, а также прекрасный аромат и свежий вкус. Из-за позднего сбора урожая наши вина часто имеют высокое содержание алкоголя и сладкий вкус из-за оставшегося в них после брожения натурального виноградного сахара
Made on
Tilda