Gróf Degenfeld / Гроф Дегенфельд

История


Токай и прилегающий регион виноградников имели большое значение на протяжении веков. Вино Токай уже упоминалось в 18 веке как “король вин, вино королей”.
Поместье Gróf Degenfeld получило титул “Самое красивое винодельческое поместье Венгрии” в 2019 году.
С 16 века их предки жили в замке Эйбах недалеко от Гайслингена, в округе Баден-Вюрттенберг, Германия.
Самая известная фигура дворянского рода происходила из немецкой ветви, Кристоф Мартин фон Дегенфельд (1599-1653). Он был отличным капитаном в Тридцатилетней войне, а также стал генерал-губернатором Албании и Далмации. В Венгрии несколько членов семьи играли важную роль в политике и в ордене Иоганнитеров.

Графы Дегенфельд в 19 веке были одними из самых влиятельных дворянских семей Венгрии. В 1857 году граф Имре (Эммерих) Дегенфельд основал общество лучших виноделов и других экспертов с целью установления правил качества вин винодельческого региона Токай и, таким образом, повышения стандартов. Это сообщество называлось Обществом виноделов Токайского холма (Tokaj-hegyaljai Bormívelő Egyesület). После Второй мировой войны его потомки были вынуждены покинуть поместья и начать новую жизнь в Федеративной Республике Германия. Их дочь, графиня Мария Дегенфельд, вышла замуж за доктора Томаса Линднера. Никто не предполагал, что следующая глава истории семьи вскоре будет переписана в Токае.

Доктор Томас Линднер любит красное вино. Одной из его мечтаний было владеть виноградником площадью в две гектары в лучшем месте Борделеза. Однако он не видел причин для колебаний, когда в 1994 году его тесть рассказал ему о возможности купить старую семейную землю на аукционе. В итоге доктор Линднер стал владельцем 100 гектаров лучших мест для производства токайского белого вина! Проблемы созданы для того, чтобы их преодолевать.

В настоящее время Гроф Дегенфельд является одной из ведущих винодельческих компаний по производству токайских вин. С 2009 года виноградники выращиваются органическим способом. Сегодня Gróf Degenfeld - крупнейшая органическая винодельня в Венгрии. 200 тонн плесени в год, экстракты водорослей для борьбы с вредителями и экологически ориентированное озеленение виноградных лоз являются частью концепции. Предприятие делает упор на превосходное соотношение цены и качества. Существует множество подтверждений отличного качества, поскольку вина Грофа Дегенфельда постоянно удостаиваются национальных и международных наград.

В 2003 году семья Дегенфельд добавила новую особенность к красотам токайского острова: в охраняемом комплексе зданий они открыли четырехзвездочный загородный отель Gróf Degenfeld. Здесь современный комфорт сочетается со стильной элегантностью 19 века. В ресторане отеля в основном используются продукты из региона и собственного органического выращивания. Есть и другие проекты по повышению привлекательности и экономической мощи региона. Благородство - это долг, и Гроф Дегенфельд показывает, как чудесно можно следовать этому девизу.

В регионе Токай можно выращивать только шесть традиционных сортов. Все они выращены из белых лоз, и тремя наиболее важными из них являются Фурминт, Харслевель и Саргамускотай (Мускат Блан). Три дополнительных сорта винограда: Коверсело, Зета и Кабар.
Винодельня производит свежие вина из этих трех сортов, а также предлагает широкий выбор вин, ферментированных в бочках. Помимо сухих и полусухих вин, также производят вина позднего урожая, такие как всемирно известный Tokaji Aszú и сладкий Szamorodni.
Без сомнения, они производят самое трудоемкое вино во всем мире по одной и той же уникальной технологии на протяжении 500 лет.

Ягоды, пораженные ботритисом (благородная серая плесень), с концентрированным ароматом, высушенные ветром и солнцем, собирают вручную. За день можно собрать 20-25 кг отличного урожая. Собранные годы замачиваются в вине-основе для брожения, затем прессуются и выдерживаются в бочках из венгерского дуба для достижения идеальной гармонии и баланса. Вино aszú, изготовленное по этой технологии, - это чудо, дающее незабываемые впечатления каждому на протяжении многих десятилетий.
В последние десятилетия в результате удачных экспериментов с игристым вином Фурминтового традиционного брожения удалось создать собственное очень популярное игристое вино.
Made on
Tilda